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Semifreddo al torrone

Il semifreddo è un dolce adatto per ogni occasione e in ogni stagione.

Oggi ve lo propongo con il torrone, perchè sicuramente dopo le festività appena concluse, ne avrete ancora qualcuno in giro e  lo dovrete smaltire.

Quindi ne facciamo un buonissimo semifreddo. Potete usare qualsiasi torrone, possibilmente bianco, sia con nocciole, che con mandorle o pistacchi.

Ingredienti

  • 200 g di torrone bianco (io mandorle e pistacchi)
  • 250 g di panna da montare a lunga conservazione (hoplà)
  • 3 tuorli d’uovo
  • 60 g di zucchero (anche meno)
  • 80 g di acqua

Per la copertura:

  • 140 g di acqua
  • 20 g di cacao amaro
  • 40 g di zucchero
  • 10 g di amido di mais
  • briciole di torrone

Procedimento

Tritate grossolanamente il torrone con un mixer e se è del tipo morbido, rompetelo con un coltello.

Mettete sul fuoco un pentolino con l’acqua e lo zucchero e fatelo sciogliere. Nel momento che comincia a bollire, spegnete e mescolate con un cucchiaio, lasciatelo riposare 2-3 minuti.

Sbattete i tuorli ed aggiungere lo sciroppo tiepido, mescolate ed aggiungete il torrone. Assicuratevi che il composto sia freddo ed aggiungete la panna precedentemente montata, avendo l’accortezza di non farla smontare.

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Rivestite con della pellicola uno stampo da plumcake o altro stampo rettangolare che sia alto. Versate il composto, battete leggermente in modo che non restino spazi vuoti, coprite con altra pellicola e mettete nel congelatore per almeno una notte.

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Al momento di servire, rovesciate il semifreddo su un piatto da portata.

Preparate la crema di cacao all’acqua

In un pentolino versate  l’acqua, l’amido di mais e mescolate, aggiungete poi il cacao e lo zucchero, mescolate con una piccola frusta per evitare che si formino grumi.

Mettete sul fuoco e mescolate fino a quando comincerà ad addensarsi, ci vorranno circa 3 minuti. Lasciate riposare la crema un paio di minuti, quindi versatela sul semifreddo o direttamente sulla fetta, cospargendo con delle briciole di torrone.

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Se ti è piaciuta questa ricetta, potresti provare anche i tartufini con torrone.

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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