logo-ricette-di-una-mamma

Semifreddo al torrone

Il semifreddo è un dolce adatto per ogni occasione e in ogni stagione.

Oggi ve lo propongo con il torrone, perchè sicuramente dopo le festività appena concluse, ne avrete ancora qualcuno in giro e  lo dovrete smaltire.

Quindi ne facciamo un buonissimo semifreddo. Potete usare qualsiasi torrone, possibilmente bianco, sia con nocciole, che con mandorle o pistacchi.

Ingredienti

  • 200 g di torrone bianco (io mandorle e pistacchi)
  • 250 g di panna da montare a lunga conservazione (hoplà)
  • 3 tuorli d’uovo
  • 60 g di zucchero (anche meno)
  • 80 g di acqua

Per la copertura:

  • 140 g di acqua
  • 20 g di cacao amaro
  • 40 g di zucchero
  • 10 g di amido di mais
  • briciole di torrone

Procedimento

Tritate grossolanamente il torrone con un mixer e se è del tipo morbido, rompetelo con un coltello.

Mettete sul fuoco un pentolino con l’acqua e lo zucchero e fatelo sciogliere. Nel momento che comincia a bollire, spegnete e mescolate con un cucchiaio, lasciatelo riposare 2-3 minuti.

Sbattete i tuorli ed aggiungere lo sciroppo tiepido. Mescolate e quando sarà freddo, aggiungete la panna precedentemente montata, avendo l’accortezza di non farla smontare.

btr

Rivestite con della pellicola uno stampo da plumcake o altro stampo rettangolare che sia alto, versate il composto, battete leggermente in modo che non restino spazi vuoti, coprite con altra pellicola e mettete nel congelatore per almeno una notte.

dav

Al momento di servire, rovesciate il semifreddo su un piatto da portata.

Preparate la crema di cacao all’acqua

In un pentolino versate  l’acqua, l’amido di mais e mescolate, aggiungete poi il cacao e lo zucchero, mescolate con una piccola frusta per evitare che si formino grumi.

Mettete sul fuoco e mescolate fino a quando comincerà ad addensarsi, ci vorranno circa 3 minuti, lasciate riposare la crema un paio di minuti, quindi versatela sul semifreddo o direttamente sulla fetta, cospargendo con delle briciole di torrone.

hdr

Se ti è piaciuta questa ricetta, potresti provare anche i tartufini con torrone.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Chi sono?

Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

Una ricetta ogni settimana!

Inserisci il tuo indirizzo email nel modulo qui sotto, e riceverai le nuove ricette direttamente nella tua casella di posta!

Di cosa hai voglia?
Teniamoci
in contatto!

Forse potrebbero piacerti...