logo-ricette-di-una-mamma

Tartufini con torrone

E come ogni anno, dopo le feste ci ritroviamo con torroni, pandori, panettoni, frutta secca e non sappiamo che farne. Io come molti di voi, li riciclo per farne altri dolci e devo dire che nel giro di un mese, finisce tutto.

Comincerò con una delle ricette più veloci: i tartufi col torrone, in questo caso ho usato del torrone con mandorle e nocciole.

Ingredienti per circa 30 tartufini

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 100 g di torrone bianco
  • 60 g di latte
  • 50 g di burro
  • Cacao amaro q. b.

Procedimento

In un pentolino versate il latte con il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria.

Toglietelo dal fuoco, unite il burro e il torrone tritato grossolanamente.

img_20180104_123726

Tenete in frigo 10 minuti per farlo rassodare leggermente.

Prendete il composto e con l’aiuto di un cucchiaino, formate delle palline, quindi passatele nel cacao.

img_20180104_130016

Mettetele nei pirottini di carta o su carta forno, teneteli in frigo per almeno un’ora prima di servirli.

Veloci vero?

Spero l’idea vi sia piaciuta, se vi va, vi invito a provate anche:

2 risposte

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Chi sono?

Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

Una ricetta ogni settimana!

Inserisci il tuo indirizzo email nel modulo qui sotto, e riceverai le nuove ricette direttamente nella tua casella di posta!

Di cosa hai voglia?
Teniamoci
in contatto!

Forse potrebbero piacerti...