Fare lo sciroppo alla menta in casa è semplicissimo. L’importante è avere a disposizione della menta freschissima e usarla nel giro di poche ore per non farle perdere la fragranza.
Una volta pronto, potete consumarlo come quello delle bottiglie in vendita nei supermercati, ovvero allungandolo con l’acqua, con il latte, con l’orzata o per aromatizzare dolci o farne dei ghiaccioli.
Il colore non sarà verde come quello in vendita al supermercato ma il profumo e il gusto sono tutta un’altra cosa.
Ingredienti
- 150 g di foglie di menta
- 500 g di acqua
- 350 g di zucchero
- Scorza intera di un limone
Procedimento
Lavate le foglie di menta, tamponatele con un foglio di carta da cucina per asciugarle e frullatele con metà dello zucchero.
Mettete in un pentolino l’acqua con la scorza di limone, il resto dello zucchero e portate ad ebollizione, aggiungete la menta frullata e fate bollire ancora 4-5 minuti.
Coprite, fate raffreddare e lasciate riposare tutta una notte in frigo.
Trascorso il tempo di riposo, filtrate con un una garza o altro colino per ottenere un prodotto liscio senza residui.

Versate in una bottiglia e tenete in frigo.
Al momento di preparare la bibita, versate in un bicchiere due o tre cucchiai di sciroppo (secondo il vostro gusto) e allungate con acqua o latte.
Questo sciroppo si conserva in frigo per 3 mesi.