Era da un po’ che non la preparavo ed ora che ci sono arance e limoni, è arrivato il momento. Naturalmente dovrete usare prodotti bio perché verrà utilizzata anche la scorza.
Perchè ACE? Perchè le carote, arance e limoni che vengono utilizzate, contengono la vitamina A,C ed E.
Un dolce profumato, sofficissimo, con un bel colore arancio, adatto sia per colazione, che per fine pasto, magari accompagnato da una crema agli agrumi.
Volendo, potete fare anche dei muffin ma dovrete cuocerli soltanto per 20 minuti. Fate comunque la prova stecchino.
Ingredienti
- 3 uova
- 180 g di zucchero
- 280 g di farina
- 100 g di olio di semi di girasole
- Scorza di due arance e di due limoni
- 100 g di succo di arancia
- 50 g di succo di limone
- 180 g di carota già pulita
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Procedimento
Accendete il forno a 180 gradi modalità statico. Oliate uno stampo da plumcake, (il mio era lungo 35 centimetri, ma va bene anche uno stampo a ciambella da 24 centimetri.
Lavate gli agrumi e grattugiate la scorza, spremeteli e versate il succo sulle scorze, in questo modo non si asciugheranno.
Lavate la carota, pelatela e frullatela con l’aiuto dell’olio che avete a disposizione, in questo modo verrà più sottile.

In una ciotola, montate le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose. Aggiungete il succo e la scorza degli agrumi, le carote frullate e continuate a mescolare.
Unite infine la farina setacciata alla quale avrete mescolato il lievito e il pizzico di sale.
Versate nello stampo imburrato ed infarinato e cuocete per circa 40-45 minuti, facendo sempre la prova dello stecchino.

Se doveste usare lo stampo a ciambella, essendo più largo, potrebbero bastare soltanto 35 minuti di cottura.