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Mini cheesecake

Dopo aver fatto varie cheesecake in formato famiglia, ho deciso di farle monoporzione, in modo da decorarle diversamente e dare la possibilità ad ognuno di scegliere il gusto preferito.

Facilissime da fare. Ideali da servire a fine pasto o in un buffet.

Ingredienti per 12 porzioni

  • 150 g di biscotti digestive
  • 60 g di burro
  • 300 g di ricotta
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 1 bustina di vanillina
  • 15 g di fecola di patate
  • 125 g di yogurt bianco intero
  • succo di mezzo limone

Per decorare

  • marmellata
  • Nutella
  • Frutta fresca

Procedimento

Sciogliete il burro al microonde o a bagnomaria, frullate i biscotti e mescolateli insieme.

Posizionate all’interno di uno stampo per muffin, dei pirottini di carta e mettete all’interno un cucchiaio di impasto. Compattatelo bene con il fondo di un bicchiere e tenetelo in frigo per il tempo necessario alla preparazione della crema.

Accendete il forno a 170 gradi, modalità statico.

Montate le uova con lo zucchero unite la ricotta, la fecola, lo yogurt, vanillina e il succo di limone, mescolate bene e versate la crema all’interno delle basi.

Cuocete per 20-25 minuti.

Una volta fredde, toglietele dalla carta e decorate a piacere con marmellata, nutella o frutta fresca.

Io le ho decorate con nutella/cocco, crema di pistacchio, gelatina di limone, marmellata di arance, frutti di bosco e mirtilli. Quindi, spazio alla fantasia!

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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