Dopo aver fatto varie cheesecake in formato famiglia, ho deciso di farle monoporzione, in modo da decorarle diversamente e dare la possibilità ad ognuno di scegliere il gusto preferito.
Facilissime da fare. Ideali da servire a fine pasto o in un buffet.
Ingredienti per 12 porzioni
- 150 g di biscotti digestive
- 60 g di burro
- 300 g di ricotta
- 100 g di zucchero
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 1 bustina di vanillina
- 15 g di fecola di patate
- 125 g di yogurt bianco intero
- succo di mezzo limone
Per decorare
- marmellata
- Nutella
- Frutta fresca
Procedimento
Sciogliete il burro al microonde o a bagnomaria, frullate i biscotti e mescolateli insieme.
Posizionate all’interno di uno stampo per muffin, dei pirottini di carta e mettete all’interno un cucchiaio di impasto. Compattatelo bene con il fondo di un bicchiere e tenetelo in frigo per il tempo necessario alla preparazione della crema.
Accendete il forno a 170 gradi, modalità statico.
Montate le uova con lo zucchero unite la ricotta, la fecola, lo yogurt, vanillina e il succo di limone, mescolate bene e versate la crema all’interno delle basi.

Cuocete per 20-25 minuti.
Una volta fredde, toglietele dalla carta e decorate a piacere con marmellata, nutella o frutta fresca.

Io le ho decorate con nutella/cocco, crema di pistacchio, gelatina di limone, marmellata di arance, frutti di bosco e mirtilli. Quindi, spazio alla fantasia!