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Zucchine tonde ripiene di orzo

Le zucchine tonde ripiene sono un piatto leggero e pratico, poichè si possono preparare in anticipo e gustare anche fredde. Qui le ho riempite di orzo, ma le ho provate anche ripiene di cous cous condito con verdure miste e le ho servite come piatto unico. Se invece volete farle classiche, riempitele con il macinato.

Ingredienti per 2 persone

  • 2 zucchine tonde
  • 120 g di orzo perlato
  • 1 cucchiaio di pesto
  • 2-3 pomodorini
  • 2 foglie di basilico
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o.

Procedimento

Per prima cosa, lessate l’orzo per circa 10 minuti, tenete presente che dovrà essere passato in forno, quindi tenetelo al dente. Una volta cotto e freddato in acqua fredda, conditelo con il pesto, unite la polpa cruda delle zucchine, tagliata finemente, mescolate e tenetelo da parte.

Lavate le zucchine, tagliate la calotta e con un coltellino affilato svuotatele facendo attenzione a non forarle. La polpa tenetela da parte.

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Mettere a bollire dell’acqua, salatela leggermente e quando bolle, fate lessare le zucchine per 6-7 minuti. Devono rimanere sode.

Scolatele, passatele velocemente sotto l’acqua fredda e fatele scolare a testa in giù.

Accendete il forno a 180 gradi, modalità ventilato.

Riempite le zucchine con l’orzo, mettere sulla superficie un pomodorino a pezzetti e una foglia di basilico. Chiudete con la calotta tenuta da parte.

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Sistemate le zucchine ripiene in una pirofila, mettete un cucchiaio d’olio. Versate mezzo bicchiere d’acqua nella teglia e cuocete per circa 15-20.

Il tempo di cottura varia a seconda di quanto sono grandi le zucchine.

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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