Una ricetta tipica napoletana, perfetta con tutto. Per antipasto, per accompagnare un secondo, da aggiungere in un panino con prosciutto e mozzarella, sulle bruschette, insomma dove volete voi.
Il segreto della loro bontà sta nella marinatura che deve essere preparata un’ora prima e poi versata sulle zucchine fritte. Il riposo in frigo poi farà il resto.
Non vi resta che prepararle e gustare questo piatto bello fresco, perfetto in questo periodo.
Vi consiglio di non prendere zucchine molto grandi perché potrebbero avere troppa “anima” all’interno e quindi friggendole potrebbero risultare troppo molli e di conseguenza mescolandole si romperebbero.
Ingredienti
- 500 g di zucchine
- olio per friggere
Per la marinatura
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai di olio e.v.o.
- 3 cucchiai di aceto bianco
- Sale
- Menta fresca
Procedimento
Per prima cosa, preparate la marinatura.
In una ciotolina mettete l’aglio tagliato a fettine o a pezzetti, unite il sale, l’olio, l’aceto e qualche fogliolina di menta fresca. Mescolate e lasciate riposare per circa un’ora.
Nel frattempo, lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine non troppo sottili.
Friggetele in olio bollente profondo, occorreranno 2-3 minuti. Scolatele e mettetele su carta assorbente.

Quando saranno fredde, versate la marinatura, mescolate e lasciatele riposare per 3-4 ore, in un luogo fresco o in frigo.
Ora sono pronte da gustare!
Si conservano in frigo fino ad una settimana.