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Zucchine alla scapece

Una ricetta tipica napoletana, perfetta con tutto. Per antipasto, per accompagnare un secondo, da aggiungere in un panino con prosciutto e mozzarella, sulle bruschette, insomma dove volete voi.

Il segreto della loro bontà sta nella marinatura che deve essere preparata un’ora prima e poi versata sulle zucchine fritte. Il riposo in frigo poi farà il resto.

Non vi resta che prepararle e gustare questo piatto bello fresco, perfetto in questo periodo.

Vi consiglio di non prendere zucchine molto grandi perché potrebbero avere troppa “anima” all’interno e quindi friggendole potrebbero risultare troppo molli e di conseguenza mescolandole si romperebbero.

Ingredienti

  • 500 g di zucchine
  • olio per friggere

Per la marinatura

  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di olio e.v.o.
  • 3 cucchiai di aceto bianco
  • Sale
  • Menta fresca

Procedimento

Per prima cosa, preparate la marinatura.

In una ciotolina mettete l’aglio tagliato a fettine o a pezzetti, unite il sale, l’olio, l’aceto e qualche fogliolina di menta fresca. Mescolate e lasciate riposare per circa un’ora.

Nel frattempo, lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine non troppo sottili.

Friggetele in olio bollente profondo, occorreranno 2-3 minuti. Scolatele e mettetele su carta assorbente.

Quando saranno fredde, versate la marinatura, mescolate e lasciatele riposare per 3-4 ore, in un luogo fresco o in frigo.

Ora sono pronte da gustare!

Si conservano in frigo fino ad una settimana.

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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