Questo è un contorno fresco e veloce, tipicamente estivo. Pratico da servire insieme ad una mozzarella, un rotolo di frittata o con una bella insalata di pollo!
Ho usato le zucchine romanesche, perchè restano più croccanti, ma potete comunque usare quelle che preferite.
Non necessitano di cottura, ma solo di riposo in frigo. Vedrete che bontà!
Ingredienti per 2 persone
- 350 g di zucchine freschissime
- Succo di un limone
- Sale
- Olio e.v.o.
- Pepe (se gradito)
- Mezzo spicchio d’aglio
- Erbe aromatiche a piacere fra timo limonato, menta, basilico o prezzemolo
Procedimento
Lavate per bene le zucchine, togliete le estremità e tagliatele con una mandolina o se preferite a listarelle sottili.

Mettetele in una ciotola, aggiungendo il sale, lo spicchio d’aglio a fettine o a metà ed il succo del limone mescolati fra loro .

Copritele con la pellicola e lasciatele macerare in frigo per circa due ore, mescolandole delicatamente di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo, sgocciolatele dal succo di limone e strizzatele con un canovaccio, senza romperle. Conditele con l’olio necessario, unite l’erba aromatica scelta e correggete se necessario di sale.
Tenete in frigo fino al momento di servire.
Spolverizzate, se lo gradite, con del pepe macinato al momento.
E…voilà! Le vostre zucchine sono pronte. Buon appetito!
Nota: si conservano in frigo massimo per due giorni.