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Zucchine al limone

Questo è un contorno fresco e veloce, tipicamente estivo. Pratico da servire insieme ad una mozzarella, un rotolo di frittata o con una bella insalata di pollo!

Ho usato le zucchine romanesche, perchè restano più croccanti, ma potete comunque usare quelle che preferite.

Non necessitano di cottura, ma solo di riposo in frigo.

Ingredienti  per 2 persone

  • 350 g di zucchine freschissime
  • Succo di un limone
  • Sale
  • Olio e.v.o.
  • Pepe (se gradito)
  • Mezzo spicchio d’aglio
  • Erbe aromatiche a piacere fra timo limonato, origano, basilico o prezzemolo

Procedimento

Lavate per bene le zucchine, togliete le estremità e tagliatele con una mandolina o se preferite a listarelle sottili.

Mettetele in una ciotola, aggiungendo il sale, lo spicchio d’aglio a fettine, o a metà ed il succo del limone mescolati fra loro .

Copritele con la pellicola e lasciatele macerare in frigo per circa due ore, mescolandole dolcemente, di tanto in tanto.

Trascorso questo tempo, sgocciolatele dal succo di limone e conditele con l’olio necessario, unite le erbe aromatiche e correggete se necessario di sale.

Tenete in frigo fino al momento di servire.

Spolverizzate, se lo gradite, con del pepe macinato al momento.

E…voilà!  Le vostre zucchine sono pronte. Buon appetito!

Nota: si conservano in frigo massimo per due giorni.

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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