logo-ricette-di-una-mamma

Zucchine al forno a modo mio

Le zucchine in questo modo,  le ha sempre fatte e le fa ancora la mia mamma e sono  buonissime! Si possono cucinare in anticipo e sono buone da mangiare anche a temperatura ambiente.

Ingredienti  per  6 persone 

  • 1.500 grammi di zucchine
  • 100 grammi di farina
  • Olio e.v.o.
  • 1 cucchiaino di sale
  • Pepe nero

Procedimento

Pulite le zucchine,  affettatele nel senso della lunghezza, con un robot da cucina (o se avete pazienza a mano), ad uno spessore di circa 3 millimetri, mettetele in una ciotola abbastanza capiente da poterle girare. 

Accendete il forno a 200 gradi modalità ventilato.

Salatele e mescolatele per bene, dopodiché  aggiungete la farina distribuendola uniformemente, vi sembrerà  poca, ma non preoccupatevi deve essere così. Dovranno avere un aspetto “colloso”.

A questo punto, prendete la teglia del forno, mettete un giro d’olio tutt’intorno, versate le zucchine e cercate di spianarle senza lasciare spazi vuoti.

Mettete un po’ di pepe, un filo d’olio e infornate per circa 45 minuti, devono risultare un po’ abbrustolite in superficie.

Se trascorso questo tempo sono cotte e non arrostite, mettetele sotto  il grill per un paio di minuti, il tempo necessario a raggiungere  il grado di doratura desiderata.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Chi sono?

Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

Una ricetta ogni settimana!

Inserisci il tuo indirizzo email nel modulo qui sotto, e riceverai le nuove ricette direttamente nella tua casella di posta!

Di cosa hai voglia?
Teniamoci
in contatto!

Forse potrebbero piacerti...