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Zucca e fagioli

Un ottimo comfort food, fra i miei preferiti quando fa freddo. E visto che questa settimana, pare arrivi veramente l’autunno, ho subito approfittato per prepararlo.

Pochissimi ingredienti per un piatto unico, vegetariano e molto saporito, nonostante la dolcezza della zucca.

Semplicissimo da preparare, e se usate i fagioli in barattolo, anche veloce.

Se non amate la zucca in pezzi, potete frullarla e poi aggiungere i fagioli per farli insaporire, ma attenzione a mescolarla spesso, perché potrebbe attaccarsi.

Ingredienti per circa 4 porzioni

  • 500 g zucca
  • 400 g di fagioli cannellini lessi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pezzetto di cipolla
  • Sale
  • Rosmarino
  • Olio e.v.o.
  • Peperoncino
  • Pane tostato per accompagnare

Procedimento

Pulite la zucca e tagliatela a cubetti di circa 1,5 cm.

In una pentola mettete un cucchiaio di olio, la cipolla tritata e l’aglio schiacciato, fateli dorate leggermente, senza farli bruciare.

Aggiungete la zucca, mezzo bicchiere d’acqua e lasciare cuocere coperta per 10 minuti.

Unite i fagioli. Se li avete lessati voi, unite un mestolo della loro acqua di cottura, se quelli in barattolo, vi consiglio di scolarli e di aggiungere acqua del rubinetto. Mettete un po’ di rosmarino, il sale, peperoncino e continuate la cottura per altri 5-7 minuti in modo da fare insaporire il tutto. Ricordate che la zucca deve rimanere intera e non sfatta.

Servite bella calda con fettine di pane tostato.

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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