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Zucca delica al forno

La zucca delica è una varietà di zucca dalla polpa compatta che ricorda un po’ nel gusto le castagne e le patate dolci.

Utilizzata sia nelle preparazioni dolci che salate.

Un contorno delicato, che non richiede molto tempo, sicuramente una volta provata non la lascerete più.

Se non trovate la zucca Delica potete usarne anche un altro tipo, possibilmente sempre del tipo schiacciato perché la polpa è più soda.

Se non volete mangiare la buccia, non eliminatela comunque, perché una volta cotta, si toglierà più facilmente e potrete sempre farla tostare in forno a 200 gradi condita con delle spezie e mangiarla come chips.

Non metto le dosi, perchè potete decidere secondo il vostro gusto e il vostro fabbisogno.

Ingredienti

  • Zucca Delica (circa 200 g a porzione)
  • Rosmarino secco tritato
  • Erba cipollina
  • Rosmarino fresco
  • Maggiorana
  • Paprika
  • Olio
  • Pepe
  • Sale (se lo ritenete necessario)

Procedimento

Lavate per bene la zucca, non togliete la buccia perchè è commestibile.

Dividetela a metà e tagliatela a fette di circa un centimetro o poco più, ma non più di 2 centimetri. Togliete i semi ed i filamenti.

Disponete le fette di zucca su una teglia ricoperta da carta forno, spolverizzate con le spezie macinate compreso il pepe.

Mettete un filo d’olio, qualche rametto di rosmarino fresco.

Infornate a 180 gradi per 15-20 minuti. Controllate la cottura con una forchetta, perchè se taglierete le fette un po’ più spesse, ci vorrà un po’ più di tempo.

La zucca deve risultare morbida e compatta.

La vostra zucca è pronta!

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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