Il tronchetto di Natale è un dolce molto goloso e scenografico e facile da preparare. Ideale per i giorni di festa perché si puo’ preparare anche in anticipo.
Per la preparazione, seguite le indicazioni del rotolo di pasta biscotto.
Dovrete seguire la ricetta fino alla fine, senza però spolverizzarlo di cacao.
Ingredienti per la farcitura
- rotolo di pasta biscotto
- 500 g di mascarpone
- 400 g di Nutella
Procedimento
Dopo aver preparato il rotolo, mescolate con le fruste elettriche la Nutella ed il mascarpone. Distribuite il ripieno lasciandone da parte 3-4 cucchiai che serviranno per la superficie.
Dopo averlo farcito ed arrotolato, tagliate dalle estremità, in modo obliquo, un pezzo di circa 8 centimetri ed un altro pezzo da 3 centimetri, serviranno da attaccare ai lati, per simulare il tronco.
Cominciate a spalmare la farcia rimasta sul tronco, anche un po’ sui lati dopo posizionerete i pezzi (in questo modo aderiranno meglio). Ricoprite anche i due pezzi con la crema, poi con una forchetta fate le righe, simulando la corteccia.
Il vostro tronco è pronto!
