I tranci di salmone in padella, sono un secondo piatto di pesce facile e saporito. Devo dire che li preferisco a quelli alla piastra, perchè restano molto più morbidi e succosi.
Pochissimi ingredienti e pochi minuti per la cottura ed avrete un salmone da leccarsi i baffi.
Il mio consiglio è di non girarlo spesso, perchè rischiereste di farlo rompere. Girandolo solo un paio di volte, verrà perfetto.
Ingredienti per 1 persona
- 1 trancio di salmone
- 1 cucchiaio di olio
- 1 spicchio d’aglio
- Prezzemolo
- 2 dita di bicchiere di vino bianco
- Sale
- Pepe
Procedimento
In una padella mettete lo spicchio d’aglio e l’olio, fatelo scaldare a fiamma bassa, quando comincia a sfrigolare, aggiungete il trancio di salmone, alzate leggermente la fiamma e fatelo rosolare un paio di minuti.
Girate il trancio di salmone, mettete il prezzemolo tritato, sale e pepe, sfumate con il vino bianco e quando sarà evaporato, dopo qualche secondo, giratelo di nuovo e continuate la cottura per altri 2-3 minuti a fiamma bassa.

Dovrà restare un po’ di salsina, potete raccoglierla con il cucchiaio e versarla sul trancio di salmone in modo che non si secchi.
Trascorso questo tempo il salmone è pronto per essere servito. Mettete ancora un po’ di prezzemolo e del pepe.