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Totani e patate in padella

Un secondo veloce e completo. Si prepara in circa 40 minuti e soprattutto è buonissimo!

Ingredienti per 2 persone

  • 500 gr di totani puliti (anche surgelati)
  • 300 gr di patate
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • Sale
  • Pepe
  • Olio e.v.o.
  • Prezzemolo

Procedimento

Pelate le patate e tagliatele a tocchetti non troppo piccoli. Versatele in una pentola con acqua salata e fatele bollire per 5 minuti.

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Nel frattempo tagliate i totani ad anelli, i tentacoli a pezzetti e sciacquateli.

In una padella, mettete un filo d’olio, l’aglio e fate soffriggere. Unite i totani e fateli cuocere a fuoco vivo per qualche minuto, aggiungete il vino, fatelo evaporare unite quindi le patate sgocciolate.

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Salate, pepate e lasciate cuocere a fiamma bassa, semicoperto, per circa 30 minuti.

A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato.

 

Buon appetito!

Se non vi piace in bianco, a metà cottura potete aggiungere qualche pomodorino tagliato a metà.

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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