logo-ricette-di-una-mamma

Torta zebrata

La torta zebrata è un dolce morbido e molto bello da vedere. Ideale per colazione o merenda, perfetto se avete dei bambini.

La prima volta l’ho visto tanti anni fa, alla Prova del cuoco (un programma di cucina),  l’ho provato e devo dire che non ho avuto l’effetto zebrato, perchè l’impasto era un po’ troppo liquido e si è mescolato diventando un ciambellone variegato In seguito ho riprovato ed  ho ottenuto l’effetto che desiderato. 

L’effetto zebrato si ottiene alternando per varie volte l’impasto chiaro a quello scuro.

Sono sicura che vi piacerà.

Ingredienti

  • 350 g di farina
  • 4 uova
  • 230 g di zucchero
  • 200 g di latte
  • 180 g di olio di semi di girasole
  • Un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • 30 g di cacao amaro
  • 30 g di farina

Procedimento

Accendete il forno a 180 gradi, modalità statico. Imburrate ed infarinate una teglia da 22 o 24 centimetri.

In una ciotola montate, con uno sbattitore elettrico, le uova con lo zucchero fino a renderle belle chiare.

Aggiungete poi il latte, l’olio, il pizzico di sale e la farina nella quale avrete aggiunto il lievito setacciato.

Dividete in due l’impasto, cercando di essere precisi, in una metà aggiungete il cacao e nell’altra la farina, questo per far si che i due impasti abbiano la stessa consistenza.

Cominciate a distribuire l’impasto nella teglia. Versate inizialmente, tre cucchiai di impasto bianco al centro della teglia, poi mettete tre cucchiai di impasto scuro al centro di quello bianco.

Continuate aggiungendo due cucchiai di ogni impasto sempre al centro.

Quando ne avrete versato 5-6 giri, battete leggermente la teglia sul tavolo per far allargare l’impasto, continuate fino  a terminare gli ingredienti.

Per renderlo più carino, con uno stuzzicadenti, ho tracciato delle righe in superficie.

Infornate per 40 minuti, facendo comunque la prova stecchino.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Chi sono?

Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

Una ricetta ogni settimana!

Inserisci il tuo indirizzo email nel modulo qui sotto, e riceverai le nuove ricette direttamente nella tua casella di posta!

Di cosa hai voglia?
Teniamoci
in contatto!

Forse potrebbero piacerti...