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Torta soffice alle fragole e cocco

In questo periodo le fragole sono profumatissime ed oltre a mangiarle così come sono, mi piace utilizzarle nei dolci.

Devo dire che cotte all’interno del dolce, non mi sono mai piaciute molto, ma negli ultimi anni, i miei gusti sono cambiati.

La ricotta all’interno la rende sofficissima ed il cocco le dà quel tocco in più.

Non vi resta che provarla.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di ricotta
  • 150 g di farina
  • 60 g di fecola di patate
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 50 g di farina di cocco
  • Scorza grattugiata di un limone
  • 3 cucchiaini di lievito
  • 300 g di fragole mature ma sode

Procedimento

Per prima cosa lavate le fragole e lasciatele sgocciolare su un canovaccio.

Tagliatene alcune a pezzetti piccoli che andranno all’interno, altre a spicchi o metà a seconda della grandezza e tenetele da parte, perché serviranno per la superficie.

In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungete l’olio, la ricotta e la scorza grattugiata del limone.

Aggiungete poi il cocco e gradualmente la farina e la fecola mescolate con il lievito.

Versate un po’ di impasto in uno stampo da 22 centimetri, distribuite le fragole a pezzetti.

Ricoprite con altro impasto ed infine distribuite le fragole in superficie. Spolverizzate con zucchero semolato ed infornate per 35-40 minuti.

Fate sempre la prova con lo stecchino che deve risultare asciutto.

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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