In questo periodo le fragole sono profumatissime ed oltre a mangiarle così come sono, mi piace utilizzarle nei dolci.
Devo dire che cotte all’interno del dolce, non mi sono mai piaciute molto, ma negli ultimi anni, i miei gusti sono cambiati.
La ricotta all’interno la rende sofficissima ed il cocco le dà quel tocco in più.
Non vi resta che provarla.
Ingredienti
- 3 uova
- 120 g di zucchero
- 100 g di ricotta
- 150 g di farina
- 60 g di fecola di patate
- 60 g di olio di semi di girasole
- 50 g di farina di cocco
- Scorza grattugiata di un limone
- 3 cucchiaini di lievito
- 300 g di fragole mature ma sode
Procedimento
Per prima cosa lavate le fragole e lasciatele sgocciolare su un canovaccio.
Tagliatene alcune a pezzetti piccoli che andranno all’interno, altre a spicchi o metà a seconda della grandezza e tenetele da parte, perché serviranno per la superficie.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungete l’olio, la ricotta e la scorza grattugiata del limone.
Aggiungete poi il cocco e gradualmente la farina e la fecola mescolate con il lievito.
Versate un po’ di impasto in uno stampo da 22 centimetri, distribuite le fragole a pezzetti.
Ricoprite con altro impasto ed infine distribuite le fragole in superficie. Spolverizzate con zucchero semolato ed infornate per 35-40 minuti.

Fate sempre la prova con lo stecchino che deve risultare asciutto.
