logo-ricette-di-una-mamma

Torta salata con patate e speck

Le torte salate sono sempre un’ottima idea, ideali sia a pranzo che a cena, ma soprattutto sono buone anche consumate fredde.

Spesso considerate piatti unici, vista la presenza al loro interno, di verdure, formaggi e uova.

La mia proposta di oggi è con le patate e lo speck, è quasi una quiche, la differenza sta nel fatto che ho usato la pasta sfoglia e non la pasta brisée.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 500 gr di patate lesse
  • 150 gr di speck a cubetti
  • 100 gr di panna da cucina
  • 2 uova
  • 50 gr di latte
  • 100 gr di grana grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Rosmarino macinato
  • 1 spicchio di cipolla

Procedimento

Accendete il forno a 200 gradi modalità statico.

Tagliate a cubetti le patate e lo speck. Stendete la sfoglia in una teglia con la sua carta forno e bucatela con una forchetta.

Distribuite le patate a cubetti all’interno della sfoglia, salatele leggermente, mettete un po’ di rosmarino e la cipolla tritata, distribuite anche lo speck riempiendo gli spazi vuoti.

Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe, unite poi il grana, la panna, il latte e versate il tutto sulle patate. Ripiegate leggermente il bordo di sfoglia, in modo che in cottura il ripieno non fuoriesca.

Infornate per 35-40 minuti. Dopo cotta, aspettate 10 minuti prima di consumarla.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Chi sono?

Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

Una ricetta ogni settimana!

Inserisci il tuo indirizzo email nel modulo qui sotto, e riceverai le nuove ricette direttamente nella tua casella di posta!

Di cosa hai voglia?
Teniamoci
in contatto!

Forse potrebbero piacerti...