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Torta rovesciata alle more

Adoro moltissimo le more e d’estate quando posso vado a raccoglierle, nonostante torni piena di graffi sulle braccia.

Quest’anno invece ci ha pensato mio marito. In due volte ne ha portate più di 8 chili. Quindi dopo averci fatto la confettura, la chessecake ed averle congelate, con le ultime raccolte, che sono piccole, ci ho fatto questa torta.

La consistenza è morbida, non troppo dolce, adatta sia per colazione che per un fine pranzo, se decorata.

Potete sostituire con altra frutta e se non mettete la confettura all’interno dell’impasto, aumentate leggermente la dose dello zucchero..

Potete fare con gli stessi ingredienti una torta mettendo le more all’interno e non alla base o farla in versione plumcake

Ingredienti

  • 170 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 3 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 40 g di olio di semi di girasole
  • 2 cucchiai di confettura di more
  • 1 bustina di lievito
  • 300 g di more
  • 2 cucchiai colmi di zucchero di canna

Per decorare

  • Qualche cucchiaio di confettura di more
  • More
  • Zucchero a velo

Procedimento

Lavate le more, poi tamponatele con un canovaccio o un foglio di carta da cucina.

Rivestite la base di una teglia da 26 centimetri di diametro, con un foglio di carta forno bagnata e strizzata, in modo che aderisca bene al fondo ed alle pareti.

Versate all’interno lo zucchero di canna, distribuendolo in modo uniforme, infine versate le more in un unico strato.

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Accendete il forno a 180 gradi, modalità statico.

In una ciotola, montate le uova con lo zucchero, fino a renderle chiare e spumose, aggiungete l’olio, la confettura di more e la farina alla quale avrete aggiunto il lievito.

Mescolate fino ad avere un impasto omogeneo e versate sulle more. Livellate ed infornate per 30 minuti, controllando alla fine la cottura con uno stecchino.

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Una volta cotta, lasciatela raffreddare, sformatela e rovesciatela.

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Spennellate la superficie con della confettura e le more rimaste, altrimenti decorate solo con le more  spolverizzate di zucchero a velo.

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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