La mia non è una red velvet, è un pan di spagna rosso. La red velvet se fatta bene è spettacolare. Io la faccio solo in occasioni particolari perchè è laboriosa.
La dose che vi do’ è per una torta più alta, nella foto è bassa perchè con un pan di spagna ho fatte due torte.
Ingredienti per uno stampo da 26
- Pan di spagna
- Colorante rosso in gel (circa mezzo tubetto)
- Crema pasticcera (dose per 1 litro di latte)
- 16 cucchiai di marsala all’uovo
- 500 g di fragole
- Zucchero a velo
Procedimento
Preparate il pan di spagna e aggiungete il colorante necessario per arrivare ad un bel rosso intenso. Quindi procedete come descritto nella ricetta.

Preparate la crema pasticcera (togliendo qualche cucchiaio di latte, che verrà sostituito dal marsala). Aggiungete sulle uova sbattute il marsala, quindi continuate come da ricetta.
Una volta fatto riposare il pan di spagna, tagliatelo ottenendo 4 strati.
Lavate per bene le fragole con aceto, sciacquatele poi con acqua, tagliatele a pezzettini e tenetele da parte.
Posizionate la prima fetta di pan di spagna su un piatto da portata, distribuite una quantità di crema allo zabaione, un po’ di fragole a pezzetti e continuate fino a terminare gli ingredienti. L’ultima fetta di pan di spagna sarà senza crema.
Spolverizzatela di zucchero a velo e guarnite a piacere.
Se gradite potete decorarla con ciuffi di panna montata e fragole intere.

Questa torta è solo a due strati, perchè mentre la preparavo sono arrivati ospiti e quindi gli altri due, li ho utilizzati come dolce per la cena.
2 risposte
Waw!!! Bellissima!
Grazie!!! 😍😍