logo-ricette-di-una-mamma

Torta di mele morbida

Non vorrei ripetermi, ma di torte alle mele ce ne sono un’infinità.

Questa è un’altra di quelle che riescono sempre a tutti. Buona in qualsiasi momento della giornata, a colazione, a merenda ed a fine pasto.

Morbidissima, profumata e gustosa, a tal punto che riuscireste a mangiarla tutta da soli, garantito!

Ingredienti

  • 5 mele di media grandezza
  • 150 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 100 g di olio di girasole
  • 3 uova
  • Scorza grattugiata di un limone
  • Cannella q.b.
  • 1 bustina di lievito
  • Pangrattato per lo stampo q.b.

per la superficie

  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • Cannella q.b.

Procedimento

Per prima cosa, lavate le mele, sbucciatele e tagliatene 2 a cubetti e 3 a fettine.

In una ciotola, mettete a macerare, con un cucchiaio di zucchero e un po’ di cannella, le mele a cubetti (il tempo necessario di preparare la torta). In un’altra mettete un cucchiaio di zucchero, le mele a fettine e ricopritele di acqua fredda. In questo modo non anneriranno.

Accendete il forno a 180 gradi modalità statico.

Oliate una teglia da 24 o 26 centimetri di diametro (a seconda se vi piace una torta alta o bassa) e cospargetela con il pangrattato, togliendo quello in eccesso.

Con uno sbattitore elettrico, sbattete le uova con lo zucchero per circa 5 minuti, unite poi l’olio, la scorza di limone, la farina ed il lievito. Risulterà un impasto molto denso.

Unite le mele a pezzetti con il loro liquido, mescolando ora con una spatola.

Scolate le mele a fettine e tamponatele con un foglio di carta da cucina, disponetele sulla torta e spolverizzatele con lo zucchero di canna mescolato alla cannella.

Infornate per 40 minuti.

Fate raffreddare prima di sformarla, delicatamente, poiché è molto morbida.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Chi sono?

Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

Una ricetta ogni settimana!

Inserisci il tuo indirizzo email nel modulo qui sotto, e riceverai le nuove ricette direttamente nella tua casella di posta!

Di cosa hai voglia?
Teniamoci
in contatto!

Forse potrebbero piacerti...