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Pan di mele (torta di mele frullate)

Il pan di mele è uno di quei dolci, come la Torta all’arancia frullata (pan d’arancia) che una volta provati, non li lascerete più.

Una consistenza umida e morbida, ideale da gustare a qualsiasi ora del giorno.

Il procedimento è sempre lo stesso, si usa tutto il frutto, compresa la buccia, che fa in modo che il l’impasto non risulti troppo pesante, bisogna togliere solo i semi.

Io avevo delle mele annurche biologiche, pertanto l’impasto è un po’ più scuro, ma vi assicuro che era di una bontà assoluta.

Ingredienti

  • 220 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 160 g di zucchero
  • 80 g di olio
  • 2 mele con la buccia (circa 350 g senza torsolo)
  • 3 uova
  • Succo e scorza grattugiata di un limone
  • 1 bustina di lievito
  • Cannella (se gradita)

Procedimento

Accendete il forno a 180 gradi, modalità statico.

Lavate le mele, tagliatele a metà, togliete i semi e mettetele in un frullatore insieme alla scorza ed il succo di limone, riducetele in purea.

Aggiungete poi l’olio, lo zucchero e le uova, continuando a frullare. Infine unite la farina e la fecola setacciate, con l’ultima farina, unite anche il lievito.

Versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato da 22 centimetri o da 20 se vi piace un dolce più alto (ma considerate che facendolo in uno stampo più piccolo, dovrete aumentare il tempo di cottura di 5-7 minuti).

Infornate per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura. Anche se il dolce resterà umido, lo stecchino dovrà risultare asciutto.

Una volta freddo e sformato, spolverizzate di zucchero a velo.

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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