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Torta di brisée con verza

Le torte salate di sfoglia o di brisée sono degli ottimi salvacena. Si possono preparare in anticipo e sono delle ottime svuotafrigo.

Ingredienti

  • pasta brisée  (doppia dose)
  • 400 g di verza
  • 1 spicchio d’aglio
  • 150 g di mozzarella
  • 1 cucchiaio di grana grattugiato
  • 200 g di panna da cucina
  • Olio e.v.o.
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Per prima cosa lavate la verza e dopo averla sgocciolata, tagliatela a striscioline.

In una padella mettete un po’ d’olio, la verza e un bicchiere di acqua. Portatela a cottura tenendola coperta, aggiungendo se occorre dell’altra acqua, regolate di sale.

Dividete la pasta brisée a metà. Stendetela in due sfoglie adatte allo stampo rotondo da 28 centimetri, coperto con carta forno.

In una ciotola, mettete la verza ormai cotta, la panna, il grana grattugiato e regolate di sale e pepe. Tagliate metà della mozzarella a dadini e unitela al composto.

Rovesciate il composto all’interno dello stampo e distribuite in superficie il resto della mozzarella.

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Stendete l’altro pezzo di pasta, mettetela sul ripieno, sigillate e tenetela in frigo il tempo necessario che il forno arrivi a temperatura.

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Accendete il forno a 180 gradi, modalità ventilato. Quando sarà caldo, infornate la torta  e tenetela per 45 minuti.

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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