Le torte salate di sfoglia o di brisée sono degli ottimi salvacena. Si possono preparare in anticipo e sono delle ottime svuotafrigo.
Ingredienti
- pasta brisée (doppia dose)
- 400 g di verza
- 1 spicchio d’aglio
- 150 g di mozzarella
- 1 cucchiaio di grana grattugiato
- 200 g di panna da cucina
- Olio e.v.o.
- Sale
- Pepe
Procedimento
Per prima cosa lavate la verza e dopo averla sgocciolata, tagliatela a striscioline.
In una padella mettete un po’ d’olio, la verza e un bicchiere di acqua. Portatela a cottura tenendola coperta, aggiungendo se occorre dell’altra acqua, regolate di sale.
Dividete la pasta brisée a metà. Stendetela in due sfoglie adatte allo stampo rotondo da 28 centimetri, coperto con carta forno.
In una ciotola, mettete la verza ormai cotta, la panna, il grana grattugiato e regolate di sale e pepe. Tagliate metà della mozzarella a dadini e unitela al composto.
Rovesciate il composto all’interno dello stampo e distribuite in superficie il resto della mozzarella.

Stendete l’altro pezzo di pasta, mettetela sul ripieno, sigillate e tenetela in frigo il tempo necessario che il forno arrivi a temperatura.

Accendete il forno a 180 gradi, modalità ventilato. Quando sarà caldo, infornate la torta e tenetela per 45 minuti.