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Torta all’ananas rovesciata

Questa è la torta che da sempre fa mia zia Franca e naturalmente, me ne sono appropriata. Facile da fare, riesce sempre a tutti, quindi provatela, non ve ne pentirete.

Lei come dose usa i cucchiai, io per facilitarvi la preparazione, ho messo il peso, perchè i cucchiai a volte sono diversi.

Con lo stesso procedimento l’ho fatta anche con le pesche sciroppate, eccezionale!

Ingredienti

  • 3 uova intere + 1 tuorlo
  • 60 g di zucchero (anche meno se volete)
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • 180 g  di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 4 cucchiai del succo di ananas
  • 1 barattolo di ananas sciroppato (450 g sgocciolato)
  • 90 g di zucchero (per il caramello)
  • qualche gheriglio di noce

Procedimento

Sgocciolate l’ananas dal suo succo e tenetelo da parte. Accendete il forno a 180 gradi, modalità statico.

Prendete una teglia da 26 centimetri di diametro (se la volete più alta, usatela da 24), versateci lo zucchero e mettetela sul gas, a fiamma media, per farlo caramellare, occorreranno circa 4-5 minuti (non fate scurire troppo il caramello perchè poi avrebbe un gusto di bruciato).

Togliete dal gas, disponete all’interno della teglia le fette di ananas e riempite i fori centrali dell’ananas con i gherigli di noce.

Sbattete le uova con lo zucchero, unite l’olio, il succo d’ananas, la farina ed il lievito, fino ad ottenere un impasto cremoso. Le 2 fette di ananas rimanenti, le ho fatte a pezzetti e messe all’interno dell’impasto.

Versate il composto sulle fette di ananas e infornate per 25-30 minuti, controllando sempre la cottura, se dovesse colorirsi troppo, copritela velocemente con un foglio di carta forno.

Capovolgerla quando è ancora tiepida. A piacere, spolverizzare con zucchero a velo.

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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