Questa torta l’ho notata sul profilo Instagram di Raffaella – Colazioneconthe, la quale propone soprattutto ricette per intolleranti e l’ho riadattata secondo i miei gusti, apportando delle modifiche.
Avendo dei cachi belli maturi, ho voluta provarla e devo dire che è fantastica, molto morbida, umida e soprattutto facilissima da fare.
Ingredienti
- 320 g di farina
- 300 g di polpa di cachi
- 130 g di zucchero
- 100 g di olio di semi di girasole
- Scorza grattugiata e succo di un’arancia grande
- 1 bustina di lievito
- 60 g di gocce di cioccolato fondente
Procedimento
Per prima cosa, accendete il forno a 180 gradi, modalità statico. Oliate ed infarinate uno stampo rotondo da 22 centimetri di diametro.
Spolverate le gocce di cioccolata con mezzo cucchiaio di farina e tenetele in frigo.
In una ciotola, schiacciate i cachi (io ho lasciato anche la buccia perché era sottile ed erano biologici), se non amate i pezzetti, frullateli con un frullatore ad immersione.
Unite l’olio, il succo e la scorza grattugiata dell’arancia, lo zucchero e mescolate. Aggiungete la farina, poca per volta, alla quale avrete unito il lievito. Otterrete un impasto denso.
Aggiungete infine le gocce di cioccolato.
Versate nello stampo e cuocete per 40 minuti.

Trascorso, questo tempo, fate sempre la prova stecchino, considerate che resterà morbida, ma lo stecchino dovrà restare asciutto.
Quando è fredda, spolverizzatela con zucchero a velo e servite.