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Torta ai cachi e gocce di cioccolata

Questa torta l’ho notata sul profilo Instagram di Raffaella – Colazioneconthe, la quale propone soprattutto ricette per intolleranti e l’ho riadattata secondo i miei gusti, apportando delle modifiche.

Avendo dei cachi belli maturi, ho voluta provarla e devo dire che è fantastica, molto morbida, umida e soprattutto facilissima da fare.

Ingredienti

  • 320 g di farina
  • 300 g di polpa di cachi
  • 130 g di zucchero
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • Scorza grattugiata e succo di un’arancia grande
  • 1 bustina di lievito
  • 60 g di gocce di cioccolato fondente

Procedimento

Per prima cosa, accendete il forno a 180 gradi, modalità statico. Oliate ed infarinate uno stampo rotondo da 22 centimetri di diametro.

Spolverate le gocce di cioccolata con mezzo cucchiaio di farina e tenetele in frigo.

In una ciotola, schiacciate i cachi (io ho lasciato anche la buccia perché era sottile ed erano biologici), se non amate i pezzetti, frullateli con un frullatore ad immersione.

Unite l’olio, il succo e la scorza grattugiata dell’arancia, lo zucchero e mescolate. Aggiungete la farina, poca per volta, alla quale avrete unito il lievito. Otterrete un impasto denso.

Aggiungete infine le gocce di cioccolato.

Versate nello stampo e cuocete per 40 minuti.

Trascorso, questo tempo, fate sempre la prova stecchino, considerate che resterà morbida, ma lo stecchino dovrà restare asciutto.

Quando è fredda, spolverizzatela con zucchero a velo e servite.

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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