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Teglia di verdure al forno

Adoro le verdure e in estate ancora di più perchè sono molto colorate e invogliano proprio a mangiarle.

Questa ricetta è simile al contorno di verdure in padella, con qualche verdura in meno.

Come sempre una ricetta facile e saporita, adatta come contorno o da mettete sulle bruschette, che in estate vanno alla grande.

Una volta tagliate le verdure non vi resta che metterle in forno e mescolarle una sola volta.

Vi consiglio di utilizzare i peperoni carnosi, quelli da fare arrosto, perchè se utilizzate quelli sottili, si asciugheranno troppo.

Ingredienti per 4-6 porzioni

  • 500 g di peperoni
  • 500 g di zucchine
  • 1 cipolla
  • 10 pomodorini
  • Olive in salamoia a piacere
  • Sale
  • Olio e.v.o.
  • Origano
  • Basilico

Procedimento

Accendete il forno a 200 gradi, modalità statico. Lavate tutte le verdure.

Spuntate le zucchine e tagliatele a tocchetti, non troppo piccoli. Tagliate a metà i peperoni, togliete il picciolo ed i filamenti bianchi all’interno. Tagliateli più o meno della grandezza delle zucchine. Affettate la cipolla.

Versate tutte le verdure all’interno di una ciotola, aggiungete i pomodorini lavati, se sono troppo grandi tagliateli a metà. Mettete il sale, l’origano, il basilico e le olive (se possibile snocciolate) e mescolate.

Prendete la teglia del forno, mettete un paio di cucchiai d’olio, versate le verdure, distribuendole su tutta la teglia, in modo da non sovrapporle troppo, mettete delle foglie di basilico, un altro filo di olio.

Infornate per 40-45 minuti, mescolandole una sola volta. Verificate comunque la cottura.

La vostra teglia di verdure è pronta per essere gustata.

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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