Se avete degli ospiti improvvisi e volete preparate un dolce velocissimo, vi saranno di aiuto questi tartufini al gusto tiramisù.
Come sempre facilissimi. Allora volete provarli?
Vi lascio la ricetta.
Potete prepararli anche con del ciambellone avanzato o del pandoro, se vi avanza dopo le festività.
Il procedimento è sempre lo stesso e se volete dei tartufi ancora più golosi, aggiungete all’interno un pochino di Nutella e poi richiudeteli.
L’effetto sorpresa è assicurato!
Volendo potete utilizzare anche della colomba ed aromatizzarli con qualche liquore all’arancia.
Ingredienti
- 200 g di savoiardi
- 250 g di mascarpone
- 1 cucchiaio di zucchero a velo (o a gusto)
- 50 g di caffè fatto con la moka (1 tazzina circa)
- 1 cucchiaino di caffè in polvere (quello per la moka)
- Cacao amaro in polvere q.b.
Procedimento
Frullate i savoiardi fino a ridurli in polvere, aggiungete lo zucchero, la polvere di caffè e mescolate.
Aggiungete il mascarpone, il caffè liquido ed amalgamate con un cucchiaio fino ad aver un composto morbido e non appiccicoso.

Tenete in frigo per una mezz’ora, o se avete tanta fretta, dieci minuti in freezer, solo per lavorarli meglio.
Trascorso questo tempo, formate delle palline, rotolatele nel cacao e mettetele nei pirottini di carta.

Tenete in frigo fino al momento di servire.
Si conservano in frigo un paio di giorni (solo se avanzano!)