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Tagliatelle con i galletti

I galletti chiamati anche finferli o gallinacci, sono dei funghi molto pregiati, carnosi che restano croccanti anche dopo la cottura.

Ieri mio padre me ne ha regalati un po’ e quindi li ho subito utilizzati pe condirci le tagliatelle. Il resto, li ho scottati e li ho congelati per utilizzarli le prossime volte.

Il loro gusto rende di più nella versione in bianco, ma se volete potete fare del sugo con i pelati ed aggiungerli a metà cottura.

Visto che io utilizzo poco olio, ho un piccolo segreto pe rendere tutto più cremoso, l’aggiunta dell’amido di mais.

Ingredienti per due persone

  • 300 g di galletti
  • 160 g di tagliatelle (o altra pasta a vostra scelta)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • 1 cucchiaino colmo di amido di mais
  • due cucchiai di acqua fredda

Procedimento

Per prima cosa pulite i funghi con una pezzetta umida, sotto un filo di acqua corrente, dopo aver tolto la terra in eccesso.

Non immergeteli nell’acqua, perchè tendono ad assorbirla e poi si toglierebbe tutto il gusto.

Sfilettate i funghi con le mani partendo dal cappello, non occorre il coltello, quelli più piccoli potete lasciarli interi.

In una padella, mettete l’olio, lo spicchio d’aglio e un po’ di peperoncino, fate soffriggere a fuoco basso, poi mettete i funghi.

Teneteli per 3-4 minuti a fiamma viva in modo far rilasciare l’acqua, poi abbassate la fiamma e fateli cuocere per circa 15 minuti. Se hanno ancora dell’acqua non preoccupatevi perchè servirà per terminare la cottura della pasta.

Nel frattempo, mettete la pentola per la pasta, salate l’acqua e quando bolle cuocete le tagliatelle lasciandole leggermente al dente.

In una ciotolina mescolate l’acqua fredda con l’amido di mais, aggiungetelo nella padella con i funghi, mescolate, poi unite le tagliatelle e terminate la cottura. L’amido aiuterà a formare la cremina per amalgamare bene la pasta.

Quando la pasta è pronta potete servire aggiungendo del prezzemolo tritato.

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