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Tagliatelle con crema di barbabietola e gorgonzola

La barbabietola o rapa rossa, l’avevo sempre mangiata con olio e limone, ma negli ultimi anni ho scoperto che si può utilizzare anche per altre preparazioni.

Si trova già precotta nel banco frigo di tutti i supermercati.

La preparazione di questa pasta è velocissima, nel tempo di cottura della pasta, potete preparare il condimento, per non parlare del colore, che sono sicura, vi conquisterà.

Ideale da preparare come primo piatto anche per San Valentino.

Per contrastare il dolce della barbabietola, che non a tutti piace, ho aggiunto del gorgonzola, ma potete mettere del pecorino o un’altro formaggio a vostro piacimento.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di tagliatelle (o altra pasta)
  • 250 g di barbabietola precotta
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2-3 gocce di limone
  • 100 g di Gorgonzola
  • Sale
  • Pepe
  • Basilico
  • Qualche gheriglio di noci

Procedimento

In un frullatore mettete la barbabietola a pezzetti, qualche goccia di limone, l’aglio schiacciato, due gherigli di noci, sale, pepe e frullate, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta.

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In una padella mettete un goccio d’olio, la crema di barbabietola frullata, il gorgonzola e versate la pasta, che avrete scolato al dente.

Fate amalgamare aggiungendo, se necessario, ancora un po’ di acqua di cottura della pasta.

Finite con foglie di basilico e noci spezzettate.

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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