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Straccetti di pollo con carciofi

Faccio spesso gli straccetti di pollo perchè oltre ad essere veloci da preparare, restano più morbidi del petto di pollo alla griglia..

Visto che ci sono ancora i carciofi nella nostra zona, ho voluto metterli insieme e devo dire sono buonissimi. Quindi andiamo a prepararli.

Ingredienti per 2 persone

  • 300 g di petto di pollo in unico pezzo o tagliato a striscioline
  • 2 carciofi grandi
  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Farina q.b.
  • Sale
  • Pepe
  • Olio e.v.o.
  • Prezzemolo (facoltativo)

Procedimento

Come prima cosa, pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e i gambi (che conserverete per altre preparazioni o preparare una crema).

Tagliateli a spicchi e metteteli a bagno in acqua acidulata col succo di limone.

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Nel frattempo, tagliate il petto di pollo a striscioline (se come me lo avete acquistato intero), tamponatelo con un tovagliolo di carta, infarinatelo e tenetelo da parte in modo che la farina venga assorbita.

In una padella, mettete due cucchiai d’olio, lo spicchio d’aglio, aggiungete i carciofi sgocciolati e lasciateli insaporire qualche minuto, versate mezzo bicchiere di acqua calda, un po’ di prezzemolo tritato, salate e portateli a cottura. Quando sono cotti, spegneteli.

In un’altra padella, mettete un cucchiaio di olio, fatelo scaldare senza farlo friggere, unite gli straccetti e fateli sigillare, devono solo cambiare di colore, non devono arrostire, sfumate con il vino e fatelo evaporare.

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Unite gli straccetti nella padella con i carciofi, lasciate insaporire a fiamma viva per un paio di minuti, quindi terminate la cottura, pepate e servite.

Se lo gradite aggiungete ancora del prezzemolo.

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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