Faccio spesso gli straccetti di pollo perchè oltre ad essere veloci da preparare, restano più morbidi del petto di pollo alla griglia..
Visto che ci sono ancora i carciofi nella nostra zona, ho voluto metterli insieme e devo dire sono buonissimi. Quindi andiamo a prepararli.
Ingredienti per 2 persone
- 300 g di petto di pollo in unico pezzo o tagliato a striscioline
- 2 carciofi grandi
- 1 limone
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- Farina q.b.
- Sale
- Pepe
- Olio e.v.o.
- Prezzemolo (facoltativo)
Procedimento
Come prima cosa, pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e i gambi (che conserverete per altre preparazioni o preparare una crema).
Tagliateli a spicchi e metteteli a bagno in acqua acidulata col succo di limone.

Nel frattempo, tagliate il petto di pollo a striscioline (se come me lo avete acquistato intero), tamponatelo con un tovagliolo di carta, infarinatelo e tenetelo da parte in modo che la farina venga assorbita.
In una padella, mettete due cucchiai d’olio, lo spicchio d’aglio, aggiungete i carciofi sgocciolati e lasciateli insaporire qualche minuto, versate mezzo bicchiere di acqua calda, un po’ di prezzemolo tritato, salate e portateli a cottura. Quando sono cotti, spegneteli.
In un’altra padella, mettete un cucchiaio di olio, fatelo scaldare senza farlo friggere, unite gli straccetti e fateli sigillare, devono solo cambiare di colore, non devono arrostire, sfumate con il vino e fatelo evaporare.

Unite gli straccetti nella padella con i carciofi, lasciate insaporire a fiamma viva per un paio di minuti, quindi terminate la cottura, pepate e servite.
Se lo gradite aggiungete ancora del prezzemolo.