Una ricetta sfiziosa con le zucchine. Premetto che questa ricetta non è mia, è di Fanpage, anche se l’ho variata leggermente, ma poiché mi è piaciuta tantissimo, voglio condividerla con voi.
Facilissima, si sporca solo una busta. Fatene parecchie, perché sembreranno sempre poche. Le ho già fatte varie volte e sostituendo il pangrattato con la faina di mais, vengono ancora più croccanti.
Le dosi sono approssimative, perché dipende da quante ne vorrete fare.
Ingredienti x 3 porzioni
- 2 zucchine grandi
- 3 cucchiai di pangrattato (o farina di mais)
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato (o parmigiano)
- 1 pizzico di sale
- Peperoncino macinato o paprika
- 2 cucchiai di olio e.v.o.
- Salsa barbecue o altra salsa per accompagnare
Procedimento
Accendete il forno a 220 modalità statico.
Lavate e asciugate le zucchine, tagliatele a bastoncini spessi mezzo centimetro.

Mettetele in un sacchetto per freezer, aggiungete l’olio, chiudete e agitate per qualche secondo. Aprite il sacchetto, aggiungete il sale, il parmigiano, il pangrattato e il peperoncino, chiudete ed agitate di nuovo.
Versate le zucchine sulla teglia da forno rivestita da carta forno. Cuocete per 20 minuti. Gli ultimi due minuti, mettetele sotto il grill per renderle più croccanti.
Servitele accompagnate da salsa barbecue.