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Spezzatino di maiale alla birra e curcuma

Lo spezzatino l’ho fatto quasi sempre di manzo o vitello, ma negli ultimi tempi ho provato quello di maiale e devo dire che qui a casa mia, piace molto di più.

Oggi ho voluto prepararlo con la birra, ingrediente che ultimamente uso anche per le fritture, al posto dell’acqua frizzante. Dona un gusto particolare, leggermente amarognolo, ma gradevole.

Ho aggiunto della curcuma per dare un po’ di colore e la salsina che rilascia è tutta da ….. leccarsi i baffi!

Provate e fatemi sapere.

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di carne di maiale
  • 1 carota
  • 1 cipolla media
  • 3-4 foglie di salvia
  • Farina di riso q.b.
  • 1 cucchiaino da tè di curcuma macinata
  • 2 bicchieri di birra chiara
  • Pepe
  • Olio e.v.o.
  • Sale

Procedimento

Tritate la cipolla, la carota e la salvia e mettetele in una pentola o in una padella con un filo d’olio.

In una ciotola mettete la farina di riso e la curcuma, versate al suo interno i pezzetti di carne e infarinateli per bene.

Nella pentola, mettete un cucchiaio di olio e gli aromi, fateli soffriggere, unite la carne e fatela rosolare da tutti i lati.

Versate la birra, fatela evaporare, coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per 25-30.

Controllate solo che non si asciughi troppo, perchè deve rimanere una salsina cremosa, se invece fosse ancora troppo liquido, prima di servirlo, alzate la fiamma e fatelo asciugare leggermente.

Regolate di sale e pepe se necessario, e….buon appetito!

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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