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Sformato di peperoni

Questo è un piatto delicato nonostante la presenza dei peperoni, è buono sia caldo che freddo. Tagliato a quadrati è ottimo nelle scampagnate estive. Uno volta arrostiti i peperoni, non resta che assemblarlo.

Il mio consiglio è che se desiderate mangiarlo freddo potete usare il formaggio spalmabile che resta comunque cremoso, mentre caldo sarebbe più indicata la mozzarella per avere l’effetto filante.

Ingredienti

  • 4 peperoni grandi arrostiti
  • 20 olive nere snocciolate
  • 400 g di mozzarella o formaggio spalmabile
  • 500 g di passata di pomodoro
  • Pane raffermo (di 2-3 giorni) a fette q.b.
  • Basilico q.b.
  • 4-5 cucchiai di pangrattato
  • Grana grattugiato q.b.
  • Sale
  • Olio

Procedimento

Dai peperoni arrostiti ricavare delle falde larghe circa due dita e disporre su una teglia leggermente unta d’olio (io ho usato una teglia ovale lunga 28 cm).

Salate leggermente, distribuite 10 olive ridotte a rondelle, metà mozzarella tagliata a fette o il formaggio spalmabile a cucchiaiate, il basilico e metà della passata (cruda) leggermente salata, cospargete con un po’ di grana.

Adagiate le fette di pane raffermo, ancora peperoni, sale, olive, mozzarella, basilico, passata, grana, peperoni, sale, pangrattato, grana e un filo d’olio.

Cuocete a 200 gradi per 25 minuti.  Se lo volete più croccante in superficie, passatelo un paio di minuti sotto il grill. Lasciate intiepidire e servite.

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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