logo-ricette-di-una-mamma

Sformato di melanzane e patate

Oggi una ricetta, semplice e leggera. Le patate sono bollite, le melanzane grigliate, quindi perfetto!

Uno sformato di verdure, senza troppi condimenti, ma che grazie alla scamorza affumicata, sarà molto saporito.

Potete utilizzare questo piatto come contorno o come piatto unico. L’unica cosa che vi consiglio però, è servirlo tiepido se volete gustarlo al meglio e godere dell’effetto filante.

Ingredienti per 4 porzioni

  • 1 melanzana  (circa 400 g)
  • 3 patate (circa 400 g)
  • 150 g di scamorza affumicata (o se preferite provola)
  • 100 g di grana grattugiato o altro a piacere
  • Olio e.v.o. q.b.
  • Basilico

Procedimento

Per prima cosa, bollite le patate, pelatele e tagliatele a fette non troppo sottili.

Lavate  le melanzane, tagliatele a fette di mezzo centimetro. Grigliatele o se preferite fatele cuocete in padella con un cucchiaino d’olio, ma considerate  che le melanzane lo assorbono e quindi vi ritroverete con un prodotto non proprio leggero.

In una teglia di Pirex mettete un cucchiaio d’olio, distribuite le patate a fette, salate e posizionate le melanzane grigliate, qualche foglia di basilico, la scamorza a fette o se preferite, grattugiata grossolanamente.

Un altro strato di patate, sale, melanzane, basilico, formaggio grattugiato ed infine la scamorza.

Infornate a 200 gradi per 15-20 minuti. Servite tiepido

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Chi sono?

Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

Una ricetta ogni settimana!

Inserisci il tuo indirizzo email nel modulo qui sotto, e riceverai le nuove ricette direttamente nella tua casella di posta!

Di cosa hai voglia?
Teniamoci
in contatto!

Forse potrebbero piacerti...