logo-ricette-di-una-mamma

Sformatini allo yogurt

Questi sformatini allo yogurt, che possono sembrare un panna cotta, sono l’ideale per chi vuole sentirsi leggero senza rinunciare al dolce.

Facilissimi e velocissimi da preparare. Per me quasi un riciclo, perché avevo da consumare degli yogurt vicinissimi alla scadenza.

Non ho messo lo zucchero, ma se volete potete aggiungerne un cucchiaino o a vostro gusto.

Ingredienti per 6 porzioni

  • 100 g di latte (quello che preferite)
  • 450 g di yogurt ai frutti di bosco 0%
  • 10 grammi di gelatina
  • confettura alle more per la superficie (o frutti di bosco)

Procedimento

Mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda per dieci minuti, nel frattempo mescolate lo yogurt con un cucchiaio.

Fate intiepidire per pochi secondi il latte, spegnete, aggiungete la gelatina strizzata, mescolate e quando si sarà sciolta, aggiungetela allo yogurt, mescolate e versate negli stampini.

hdr

Mettete a solidificare in frigo per almeno un’ora.

Sformate e guarnite a piacere.

Io ho usato la confettura di more fatta da me, ma naturalmente in base al gusto di yogurt che userete, potete decidere la guarnizione.

Utilizzando dello yogurt bianco potete guarnirlo con gusti diversi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Chi sono?

Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

Una ricetta ogni settimana!

Inserisci il tuo indirizzo email nel modulo qui sotto, e riceverai le nuove ricette direttamente nella tua casella di posta!

Di cosa hai voglia?
Teniamoci
in contatto!

Forse potrebbero piacerti...