Questi sformatini allo yogurt, che possono sembrare un panna cotta, sono l’ideale per chi vuole sentirsi leggero senza rinunciare al dolce.
Facilissimi e velocissimi da preparare. Per me quasi un riciclo, perché avevo da consumare degli yogurt vicinissimi alla scadenza.
Non ho messo lo zucchero, ma se volete potete aggiungerne un cucchiaino o a vostro gusto.
Ingredienti per 6 porzioni
- 100 g di latte (quello che preferite)
- 450 g di yogurt ai frutti di bosco 0%
- 10 grammi di gelatina
- confettura alle more per la superficie (o frutti di bosco)
Procedimento
Mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda per dieci minuti, nel frattempo mescolate lo yogurt con un cucchiaio.
Fate intiepidire per pochi secondi il latte, spegnete, aggiungete la gelatina strizzata, mescolate e quando si sarà sciolta, aggiungetela allo yogurt, mescolate e versate negli stampini.

Mettete a solidificare in frigo per almeno un’ora.
Sformate e guarnite a piacere.
Io ho usato la confettura di more fatta da me, ma naturalmente in base al gusto di yogurt che userete, potete decidere la guarnizione.
Utilizzando dello yogurt bianco potete guarnirlo con gusti diversi.