logo-ricette-di-una-mamma

Sfogliatine alle zucchine

Come cominciano ad esserci le zucchine mi viene voglia sempre di preparare queste sfogliatine.

Facili, veloci e sfiziose.

Potete utilizzarle come antipasto o nell’aperitivo. Sono buone sia tiepide che fredde.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 zucchine piccole o 1 media (circa 100 g)
  • 120 g di formaggio a pasta filata (io Galbanino)
  • Pepe
  • Olio e.v.o.
  • Sale

Procedimento

Per prima cosa, lavate le zucchine e tagliate a fette sottili di pochi millimetri, o utilizzate una mandolina.

Aprite la pasta sfoglia e ricavate 8 rettangoli. Bucherellate la parte centrale. Distribuite al centro il formaggio affettato sottilmente, lasciando un centimetro libero tutto intorno.

Disponete le zucchine sul formaggio sovrapponendole leggermente, salate, pepate e spruzzatele con un po’ di olio.

Tenetele in frigo il tempo necessario che si scaldi il forno. Accendete il forno a 200 gradi e quando è caldo infornate le sfogliatine. Cuocete per circa 15-20 minuti .

4 risposte

  1. Ho letto la ricetta e visto che avevo gli ingredienti a casa l’ho provate subito. Veloci e facili da preparare buonissime

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Chi sono?

Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

Una ricetta ogni settimana!

Inserisci il tuo indirizzo email nel modulo qui sotto, e riceverai le nuove ricette direttamente nella tua casella di posta!

Di cosa hai voglia?
Teniamoci
in contatto!

Forse potrebbero piacerti...