E’ tempo di fichi e oltre a mangiarli con focaccia e prosciutto, li mettiamo nei dolci.
Oggi ho provato questa sfoglia e devo dire che è finita in un attimo, sono riuscita ad assaggiarne solo un pezzettino, quindi credo di doverla rifare molto presto.
Ho fatto anche delle trecce piccole, comode per colazione, ma non sono riuscita a fotografarle!
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia (meglio se rettangolare)
- 100 g di confettura di fichi (io fichi e cannella homemade)
- 4-5 fichi
- 5 gherigli di noci a pezzetti
- 1 tuorlo per la superficie
- 1 cucchiaio di latte
- Zucchero di canna q.b.
Procedimento
Accendete il forno a 200 gradi, modalità statico.
Srotolate la sfoglia e fate dei tagli regolari a circa 3 centimetri dai lati lunghi.
Al centro disponete la confettura di fichi, i fichi a pezzetti e i gherigli di noci.

Ricoprite intrecciando la sfoglia, cercando di coprire per bene il ripieno, sigillate le estremità, ripiegandole un pochino.
In una ciotola mescolate l’uovo con il latte, spennellate la superficie e spolverizzate con lo zucchero di canna.

Infornate per 20 minuti e comunque fin quando sarà dorata.