logo-ricette-di-una-mamma

Sfoglia dolce con fichi e noci

E’ tempo di fichi e oltre a mangiarli con focaccia e prosciutto, li mettiamo nei dolci.

Oggi ho provato questa sfoglia e devo dire che è finita in un attimo, sono riuscita ad assaggiarne solo un pezzettino, quindi credo di doverla rifare molto presto.

Ho fatto anche delle trecce piccole, comode per colazione, ma non sono riuscita a fotografarle!

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (meglio se rettangolare)
  • 100 g di confettura di fichi (io fichi e cannella homemade)
  • 4-5 fichi
  • 5 gherigli di noci a pezzetti
  • 1 tuorlo per la superficie
  • 1 cucchiaio di latte
  • Zucchero di canna q.b.

Procedimento

Accendete il forno a 200 gradi, modalità statico.

Srotolate la sfoglia e fate dei tagli regolari a circa 3 centimetri dai lati lunghi.

Al centro disponete la confettura di fichi, i fichi a pezzetti e i gherigli di noci.

hdr

Ricoprite intrecciando la sfoglia, cercando di coprire per bene il ripieno, sigillate le estremità, ripiegandole un pochino.

In una ciotola mescolate l’uovo con il latte, spennellate la superficie e spolverizzate con lo zucchero di canna.

hdr

Infornate per 20 minuti e comunque fin quando sarà dorata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Chi sono?

Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

Una ricetta ogni settimana!

Inserisci il tuo indirizzo email nel modulo qui sotto, e riceverai le nuove ricette direttamente nella tua casella di posta!

Di cosa hai voglia?
Teniamoci
in contatto!

Forse potrebbero piacerti...