logo-ricette-di-una-mamma

Sfoglia con wurstel e patate

Questa sfoglia l’ho fatta soprattutto perchè gli ingredienti usati erano tutti vicini alla scadenza, dalla sfoglia, che avevo preso in offerta in quantità industriale, ai wurstel che mangia solo mio figlio, ed il purè che uso raramente perchè preferisco farlo da sola. Quindi diciamo una ricetta svuotafrigo, ma golosissima!

Se non vi piacciono i wurstel potete mettere della salsiccia sbriciolata, saltata in padella.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (meglio se rettangolare, io l’avevo tonda)
  • 4 wurstel grandi
  • 1 busta di purè istantaneo (o 400 g di patate lesse e schiacciate)
  • Latte o acqua, necessari per preparare il purè
  • Pepe
  • Sale (se necessario)
  • 4 fette di galbanino (o provola o mozzarella)
  • 1 tuorlo per spennellare la superficie

Procedimento

Preparate il purè, usando 100 grammi di liquido in meno, rispetto alla dose prescritta, poichè deve rimanere sodo e non soffice come il purè, salate poco e pepate.

Una volta pronto, tenetelo da parte e fatelo intiepidire.

Stendete la sfoglia con la sua carta, in una teglia da forno.

Sistemate al centro il purè, disponete i wurstel tagliati a metà ed il formaggio.

hdr

Ricoprite il tutto, chiudendo prima le parti più strette verso il centro, poi accavallate i laterali. Fate dei tagli sulla superficie, per far uscire il vapore.

hdr

Spennellate con il tuorlo sbattuto. Infornate a 200 gradi per 30 minuti.

hdr

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Chi sono?

Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

Una ricetta ogni settimana!

Inserisci il tuo indirizzo email nel modulo qui sotto, e riceverai le nuove ricette direttamente nella tua casella di posta!

Di cosa hai voglia?
Teniamoci
in contatto!

Forse potrebbero piacerti...