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Sfoglia con radicchio e gorgonzola

Il radicchio ed il gorgonzola per me sono un’accoppiata vincente. Quindi oggi una bella sfoglia ripiena di radicchio e gorgonzola non poteva mancare. Ideale come salvacena.

Ingredienti

  • Un rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 600 g di radicchio
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico (non glassa)
  • 1 pezzetto di scalogno
  • 150 g di gorgonzola
  • 200 g di panna da cucina
  • un cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • Sale (se necessario)

Procedimento

Lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline.

In una padella, mettete un cucchiaino di olio, lo scalogno tritato e quando comincerà ad appassire, unite il radicchio sgocciolato, fatelo cuocere per 5-6 minuti a fiamma media, fin quando avrà perso un po’ di volume. Fate riassorbire l’acqua di vegetazione.

A questo punto, aggiungete l’aceto balsamico, fatelo evaporare, regolate se necessario di sale (tenete conto che poi ci sarà il parmigiano ed il gorgonzola già saporiti di loro) e spegnete.

In una ciotola, mescolate l’uovo con il formaggio grattugiato, unite la panna, un pizzico di sale ed il radicchio ormai freddo.

Posizionate la sfoglia in una teglia, bucherellatela e versate il composto all’interno, distribuite il gorgonzola, ripiegate i bordi verso l’interno e tenete in frigo per una mezz’ora.

Accendete il forno 200 gradi, modalità statico.

Infornate per 30 minuti e comunque fin quando la sfoglia risulterà dorata.

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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