E’ sempre bene tenere in casa un rotolo di pasta sfoglia. Ci salva la cena se arriviamo in ritardo o se abbiamo voglia di preparare qualcosa di sfizioso.
Stasera ho preparato una sfoglia semplicissima, ma che ha avuto tantissimo successo, volendo potete aggiungere anche della salsiccia, se la volete più ricca, ma vi assicuro che anche senza, è gustosissima.
Ingredienti
- un rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 600 g di patate lesse
- 1 bicchiere di latte (150 circa)
- 250 g di mozzarella
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato (circa 30 g)
- 1 uovo
- Sale
- Pepe
- Rosmarino tritato
Procedimento
Accendete il forno a 190 gradi modalità ventilato.
Disponete in una teglia il rotolo di pasta sfoglia con la sua carta.
Versate all’interno un po’ di patate schiacciate, in modo da ricoprire tutta la base, salate leggermente e spolverizzate con un po’ di rosmarino, unite metà della mozzarella tagliata a cubetti molto piccoli e il resto delle patate.
In una ciotola sbattete leggermente l’uovo con il parmigiano, un pizzico di pepe e il latte, mescolate e versate tutto sulle patate. Distribuite il resto della mozzarella, ripiegate il bordo tutto intorno e infornate per 35 minuti.
Controllate comunque l’impasto, perchè deve essere leggermente dorato, se non lo è tenetelo qualche minuto in più.
Gustatela tiepida.