logo-ricette-di-una-mamma

Semifreddo alle noci

Questo dolce, l’avevo quasi dimenticato. Anni fa, lo facevo praticamente una volta al mese, poi sono cominciate ad arrivare le cheesecake, i muffin e altre novità e lui è rimasto nel dimenticatoio… me lo ha fatto ricordare mia madre, giorni fa, perché mi ha chiesto la ricetta e così l’ho cercato nel mio prezioso quaderno.

Buono sia in estate che in inverno. D’estate messo nel congelatore, puo’ essere servito come un gelato a fette, d’inverno, come semifreddo tenendolo in frigo.

Qui ve lo presento intero, messo nello stampo da plumcake, ma farete bellissima figura, mettendolo in stampini monoporzione.

Ingredienti

  • 400 g di mascarpone
  • 200 g di panna da montare a lunga conservazione non zuccherata
  • 3 tuorli d’uovo
  • 180 g di zucchero
  • 150 g di gherigli di noci
  • liquore al limoncello o all’arancia

Procedimento

Montate la panna e  tenetela da parte.

In una ciotola, montate i tuorli con lo zucchero, unite poi il mascarpone e il liquore.

Incorporate con una spatola la panna montata, e le noci tritate grossolanamente.

Rivestite uno stampo da plumcake con della pellicola, versate l’impasto, ricopritelo con altra pellicola e tenetelo in frigo per 6 ore, altrimenti in congelatore 2 ore.

Per sformarlo, capovolgetelo e guarnitelo con gherigli di noci e se volete fiocchi di panna montata.

img_20180217_153112

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Chi sono?

Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

Una ricetta ogni settimana!

Inserisci il tuo indirizzo email nel modulo qui sotto, e riceverai le nuove ricette direttamente nella tua casella di posta!

Di cosa hai voglia?
Teniamoci
in contatto!

Forse potrebbero piacerti...