logo-ricette-di-una-mamma

Sedani filanti

Se avete degli ospiti improvvisi e volete stupirli, vi consiglio di preparare questi sedani filanti, anziche fare il solito piatto di spaghetti aglio, olio e peperonicino.

Un piatto velocissimo e golosissimo, si prepara in fretta e piace veramente a tutti!

Ingredienti x 4 persone

  • 350 g di sedani o altra pasta rigata
  • 500 gr di polpa di pomodoro
  • 1 spicchi d’aglio
  • Un pezzetto di cipolla
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Basilico
  • 200 gr di caciocavallo o provolone dolce (o Galbanino)

Procedimento

Per prima cosa, prepariamo il sugo che sarà semplicissimo. In una padella abbastanza grande da contenere la pasta che intendete cucinare, mettete un filo d’olio, l’aglio e la cipolla tritati finemente e fateli appassire, dopodichè versate il pomodoro, salate, pepate, mettete una foglia di basilico e fate cuocere per circa venti minuti. Il sugo non deve essere molto asciutto, quasi una crema.

Tagliate il formaggio a dadini.

Cuocete la pasta in abbondante acqua, scolandola al dente. Versatela nella padella contenente il sugo, mescolate e unite il formaggio a dadini. Non appena comincerà a filare, spegnete la fiamma.

Non appena comincerà a filare, spegnete la fiamma. Impiattate aggiungendo abbondante basilico spezzettato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Chi sono?

Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

Una ricetta ogni settimana!

Inserisci il tuo indirizzo email nel modulo qui sotto, e riceverai le nuove ricette direttamente nella tua casella di posta!

Di cosa hai voglia?
Teniamoci
in contatto!

Forse potrebbero piacerti...