Un piatto velocissimo e golosissimo, si prepara in fretta e piace veramente a tutti!
Ingredienti x 4 persone
- 350 g di sedani o altra pasta rigata
- 500 grdi polpa di pomodoro
- 1 spicchi d’aglio
- Un pezzetto di cipolla
- Olio
- Sale
- Pepe
- Basilico
- 200 gr di caciocavallo o provolone dolce (o Galbanino)
Procedimento
Per prima cosa, prepariamo il sugo che sarà semplicissimo. In una padella abbastanza grande da contenere la pasta che intendete cucinare, mettete un filo d’olio, l’aglio e la cipolla tritati finemente e fateli appassire, dopodichè versate il pomodoro, salate, pepate, mettete una foglia di basilico e fate cuocere per circa venti minuti. Il sugo non deve essere molto asciutto, quasi una crema.
Tagliate il formaggio a dadini.
Cuocete la pasta in abbondante acqua, scolandola al dente. Versatela nella padella contenente il sugo, mescolate e unite il formaggio a dadini. Non appena comincerà a filare, spegnete la fiamma.

Non appena comincerà a filare, spegnete la fiamma. Impiattate aggiungendo abbondante basilico spezzettato.
