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Sbriciolata alle fragole senza cottura

In questo periodo dove le fragole sono le regine dei banchi del mercato, non potevo non preparare questo dolce velocissimo e leggero.

Per la crema all’interno, ho usato ricotta e yogurt greco, ma potete decidere di aggiungere della panna o del formaggio spalmabile, anche se potrebbe essere meno consistente.

E’ senza uova e senza cottura, quindi non dovete preoccuparvi di accendere il forno.

Comunque, se non vi piacciono le fragole, potete usare albicocche, melone, pesche, ciliegie o la frutta di stagione che più vi piace.

Ingredienti per 8 porzioni

  • 300 g di biscotti secchi (o digestive)
  • 170 g di burro
  • 350 g di ricotta vaccina sgocciolata
  • 150 g di yogurt greco bianco
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 200 g circa di fragole

Procedimento

Foderate la base di uno stampo a cerniera di 20-22 centimetri di diametro, con carta forno.

Fate sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde, o fatelo ammorbidire a temperatura ambiente.

Frullate i biscotti, fino a renderli tipo farina e unite il burro sciolto.

Versatene due terzi all’interno dello stampo, compattandolo bene con un cucchiaio e facendolo salire leggermente sui bordi. Mettete in frigo per mezz’ora.

Lavate le fragole e tagliatele a pezzetti piccoli.

In una ciotola, mescolate la ricotta con lo yogurt greco, lo zucchero e le fragole a pezzetti.

Prendete la teglia dal frigo, versare la crema sulla base di biscotti, cercando di distribuirla fino al bordo.

Fate cadere il resto dell’impasto sbriciolato, sulla crema, cercando di compattarlo bene lungo i bordi.

Tenete in frigo per circa 5-6 ore.

Essendo una sbriciolata, al taglio tenderà a sbriciolarsi, per ottenere un taglio perfetto, un’ora prima di servirla, mettetela in congelatore.

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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