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Sbriciolata al cacao e marmellata di kumquat

Mi piace molto l’abbinamento cioccolato e agrumi, quindi ho voluto provare questa sbriciolata, che solitamente preparo con altri ripieni, utilizzando la marmellata di kumquat (mandarini cinesi).

La frolla al cacao è perfetta con la marmellata di agrumi, quindi questa crostata è ideale in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione alla merenda o come fine pasto.

Il contrasto fra il dolce della frolla e la nota leggermente aspra della marmellata, vi sorprenderanno ad ogni morso.

Non vi resta che provare!

Ingredienti per la frolla

  • 260 g di farina
  • 130 g di zucchero
  • 2 uova
  • 130 g di burro
  • 40 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito
  • 50 g di farina da tenere da parte

Per il ripieno

  • marmellata di kumquat circa 450 grammi

Procedimento

Preparate la frolla.

Mescolate tutti gli ingredienti secchi (tranne i 50 grammi di farina da tenere a parte), unite le uova, mescolate ed infine unite il burro morbido a pezzetti, lavorate con le mani per rendere l’impasto granuloso.

Dividete l’impasto in due, facendo una parte più grande, che sarà la base.

Nella parte di impasto più piccola, aggiungete i 50 grammi di farina, senza lavorarla troppo. Avvolgete gli impasti nella pellicola e tenete in frigo una mezz’ora.

Accendete il forno a 180 gradi, modalità statico.

Imburrate e infarinate uno stampo da 22 o 24 centimetri (a seconda se vi piace un dolce alto o più sottile) o rivestitelo con carta forno.

Disponete l’impasto più grande all’interno della teglia, facendolo salire leggermente sui bordi, versate la marmellata.

Prendete il resto dell’impasto e distribuite le briciole ottenute sulla marmellata e tenete in frigo una mezz’ora.

Infornate per 35-40 minuti. Fate raffreddare, sformate e spolverizzate di zucchero a velo prima di servire.

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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