Questa salsa la uso molto spesso, per accompagnare carni, per farcire i tramezzini, o semplicemente da mettere su del pane tostato. A seconda dell’uso che devo farne, la frullo per renderla più omogenea o come in questo caso, la lascio più rustica. Io vi dò una dose, poi naturalmente aumentate gli ingredienti in base all’uso che dovete farne. Si conserva in frigo coperta da pellicola o chiusa in un barattolo per 3-4 giorni.
Ingredienti
- 80 gr di tonno sott’olio sgocciolato
- 3 filetti di acciughe sott’olio
- 10 capperi sotto sale
- 2-3 cucchiai di maionese
Procedimento
Mettete il tonno in una ciotola e schiacciatelo con una forchetta. Sciacquate i capperi e tagliateli molto finemente, sminuzzate anche le acciughe e mescolate fino a rendere il tutto più omogeneo possibile. Alla fine, unite la maionese, mescolate, coprite e tenete in frigo fino al momento di servire.