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Rotolo mimosa con ricotta e fragole

Per la Giornata internazionale della donna, non può mancare un dolce a tema mimosa.

Quest’anno ho voluto preparate un rotolo, si prepara in circa un’ora. Facile e veloce, senza creme che portano via tanto tempo.

L’ho farcito con della ricotta e delle fragole, ma potete ometterle o aggiungere delle gocce di cioccolato.

Anche la superficie è semplicemente ricoperta con del formaggio spalmabile, più liscio della ricotta, per poter fare aderire i pezzetti di pasta biscotto, quindi niente panna.

Allora che ne dite? Vi va di prepararlo? Lo so che sono un po’ in ritardo e comunque questo potete prepararlo anche come dolce della domenica, sarà sempre buonissimo.

Ingredienti

  • Pasta biscotto
  • 350 g di ricotta
  • 25 g di zucchero a velo
  • circa 6 fragole (dipende dalla grandezza)
  • 80 g di formaggio spalmabile per la superficie

Procedimento

Preparate la pasta biscotto (il procedimento QUI)

Mentre si raffredda, mescolate la ricotta con lo zucchero a velo e lasciatela riposare una mezz’ora in frigo.

Lavate e tagliate a fettine sottili le fragole, poi tagliatene qualcuna a pezzetti. Lasciatele su della carta da cucina in modo da farle asciugare.

Prendete la pasta biscotto, srotolatela, tagliate i bordi, in modo da regolare il taglio e teneteli da parte, serviranno per decorare la superficie.

Distribuite la ricotta su tutta la superficie livellandola. Lasciate circa un centimetro libero tutto intorno, distribuite poi le fragole ed arrotolatelo, cercando di stringerlo il più possibile.

Posizionatelo sul piatto da portata. Distribuite il formaggio spalmabile. Tagliate a cubetti piccoli i pezzi di pasta biscotto messi da parte e fateli cadere sul rotolo.

Mettete a riposare in frigo fino al momento di servire. Ma non meno di un’ora.

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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