Questo rotolo l’ho fatto per non fare la solita torta salata e anche perché le cose che avevo da smaltire non erano molte e la torta sarebbe venuta troppo povera. Un po’ di zucchine, qualche formaggio e prosciutto cotto, niente di più e poiché la pasta sfoglia non mi manca mai, la cena è salva.
Piatto superveloce!
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 230 g di zucchine saltate in padella
- 100 g di ricotta
- 40 g di formaggio Galbanino
- 2 fette di cotto affumicato di Praga
- 1 fettina di cheddar
- pepe q.b.
- sale q.b
- 1 uovo per la superficie
Procedimento
Accendete il forno a 190 gradi modalità statico.
Prendete la pasta sfoglia e apritela lasciandola sulla sua carta. Distribuite il prosciutto cotto e le zucchine lasciando libero il bordo. Mettete qua e là la ricotta, un pizzico di sale, del pepe, il Galbanino a pezzetti e la fettina di cheddar.

Arrotolate la sfoglia su se stessa, sigillate i bordi, poi rigiratela mandando la chiusura in basso, in modo da non far uscire il ripieno.
Spennellate con l’uovo, fate dei tagli sulla superficie per evitare che gonfiando si rompa troppo e infornate per 40 minuti. Sfornate e servite tiepido.

2 risposte
Spero di riuscire a ricevere le notifiche!
Se non le ricevi fammi sapere 😀