logo-ricette-di-una-mamma

Rotolo di sfoglia con zucchine

Questo rotolo l’ho fatto per non fare la solita torta salata e anche perché le cose che avevo da smaltire non erano molte e la torta sarebbe venuta troppo povera. Un po’ di zucchine, qualche formaggio e prosciutto cotto, niente di più e poiché la pasta sfoglia non mi manca mai, la cena è salva.

Piatto superveloce!

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 230 g di zucchine saltate in padella
  • 100 g di ricotta
  • 40 g di formaggio Galbanino
  • 2 fette di cotto affumicato di Praga
  • 1 fettina di cheddar
  • pepe q.b.
  • sale q.b
  • 1 uovo per la superficie

Procedimento

Accendete il forno a 190 gradi modalità statico.

Prendete la pasta sfoglia e apritela lasciandola sulla sua carta. Distribuite il prosciutto cotto e le zucchine lasciando libero il bordo. Mettete qua e là la ricotta, un pizzico di sale, del pepe, il Galbanino a pezzetti e la fettina di cheddar.

img_20171028_192712

Arrotolate la sfoglia su se stessa, sigillate i bordi, poi rigiratela mandando la chiusura in basso, in modo da non far uscire il ripieno.

Spennellate con l’uovo,  fate dei tagli sulla superficie per evitare che gonfiando si rompa troppo e infornate per 40 minuti. Sfornate e servite tiepido.

img_20171028_193216

2 risposte

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Chi sono?

Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

Una ricetta ogni settimana!

Inserisci il tuo indirizzo email nel modulo qui sotto, e riceverai le nuove ricette direttamente nella tua casella di posta!

Di cosa hai voglia?
Teniamoci
in contatto!

Forse potrebbero piacerti...