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Rotolo di pandoro con crema pasticcera

Ogni anno per riciclare pandoro o panettone, quando avanzano, faccio questo rotolo che riscuote sempre un grande successo.

In questo caso ne ho usato quasi uno intero, ma potete farlo più piccolo utilizzando solo quello che avete.

Ho usato la crema pasticcera senza uova, ma voi scegliete quella che preferite. Potete utilizzare della crema spalmabile, della crema al pistacchio o al cioccolato, naturalmente nel caso del pistacchio vi consiglio di non utilizzare l’alchermes, ma un liquore tipo il maraschino.

Ingredienti

Procedimento

Tagliare il pandoro in fette di circa 2 centimetri, disponetele su un foglio di pellicola, incastrandole in modo da non avere spazi vuoti, appiattitele con il mattarello.

Bagnate leggermente con l’alchermes, se vi sembra troppo forte, allungatelo con un po’ di acqua.

Distribuite la crema su tutto il pandoro ed aggiungete le gocce di cioccolato.

Arrotolate aiutandovi con la pellicola ed un canovaccio.

Tenete in frigo almeno tre ore. Tagliate servito a fette.

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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