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Rotolini di pollo croccanti con rucola e prosciutto

Questi involtini, veloci e gustosi, sono l’alternativa al solito petto di pollo alla piastra o in scaloppine.

Si possono preparare in anticipo e la cottura in forno non vi obbliga a girarli, come succederebbe con la cottura sul gas.

Io ho usato del prosciutto crudo di montagna, molto saporito, ma potete benissimo usare lo speck.

Se invece non amate le cose troppo saporite, potete optare per il classico prosciutto cotto e altro formaggio tipo provola o galbanino.

Attenzione al sale, perchè, sia che usiate il prosciutto, sia lo speck, sarà sempre bello saporito. Io non l’ho messo.

Ingredienti per 2 persone

  • 300 g di petto di pollo a fette (4 fettine)
  • 4 fette di prosciutto crudo stagionato
  • 4 fettine di formaggio tipo sottilette
  • rucola q.b.
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • Rosmarino grattugiato q.b.
  • Olio e.v.o.
  • Sale, se necessario

Procedimento

Lavate la rucola e tamponatela con un foglio di carta assorbente o un tovagliolo.

Accendete il forno a 180 gradi.

Battete le fettine di carne, mettete il formaggio, copritele con il prosciutto, un po’ di rucola, arrotolatele e fermatele con uno spiedino o degli stuzzicadenti. Se volete, salate la superficie.

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In una ciotolina, mescolate il pangrattato, il parmigiano e un pochino di rosmarino.

Passate i rotolini nella panatura, disponeteli in una teglia ricoperta di carta forno, versate un filo d’olio e cuocete per mezz’ora.

Dopo 15 minuti, per evitare che asciughino troppo,  copriteli con della carta forno e scopriteli solo negli ultimi 5 minuti.

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Servite accompagnati con rucola o patate.

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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