Le rose del deserto sono dei biscotti facili e gustosi, chiamati così perché assomigliano a delle formazioni minerali, simili a dei petali uniti fra loro, che si trovano nel deserto, chiamate appunto Rose del deserto. Sono passati molti anni da quando le ho fatte la prima volta e sinceramente non ricordo nemmeno più chi mi ha passato la ricetta.
Ingredienti per circa 48-50 pezzi
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 200 g di farina
- 50 g di fecola
- 120 g di burro
- Scorza di 1 limone grattugiata
- 100 g di limoncello
- 10 g di lievito
- Un pizzico di sale
- 200 g di corn flakes
- 100 g di gocce di cioccolato
Procedimento
Sciogliete il burro e fatelo raffreddare.
Con uno sbattitore elettrico, sbattete le uova intere con lo zucchero, aggiungete la scorza di limone grattugiata, il limoncello, il sale, il burro fuso freddo, la fecola ed il lievito.
Continuate a mescolare con una spatola o un cucchiaio di legno e quando è tutto ben amalgamato, aggiungete le gocce di cioccolato distribuendole in modo uniforme. Fate riposare in frigo per mezz’ora, coperto con della pellicola.
Trascorso questo tempo, accendere il forno a 180 modalità ventilato.
In una ciotola, versate i corn flakes. Prendete l’impasto e fate delle palline (per agevolare questa operazione, potete bagnare le mani con dell’acqua, perché l’impasto risulterà appiccicoso), passatele nei corn flakes, facendoli aderire bene sulla frolla.

Mettete i biscotti su una teglia (di solito ne occorrono) rivestita di carta forno e cuocete per circa 20 minuti.

Sfornate e spolverizzare con zucchero a velo. Si conservano per circa 15 giorni ben chiusi in un barattolo.
Per una versione più golosa, provate anche le rose del deserto al cacao!