Queste biscotti facili, croccanti e buonissimi, li faccio da tantissimi anni nella versione al limoncello, ma poiché amo molto il cioccolato ho fatto anche questa versione al cacao.
Ingredienti per 48-50 biscotti
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 150 g di farina
- 50 g di fecola di patate
- 50 g cacao amaro
- 120 g di burro
- 50 g gocce di cioccolato
- 10 g di lievito
- Un pizzico di sale
- 200 g circa di corn flakes
Procedimento
Sciogliete il burro senza farlo bollire e lasciarlo raffreddare.
Sbattete le uova e lo zucchero con uno sbattitore elettrico, aggiungete il burro sciolto, le farine, il cacao, il lievito e continuate a mescolare con un cucchiaio di legno.
Quando è tutto ben amalgamato, aggiungete le gocce di cioccolato, se fate fatica a mescolare perché l’impasto è troppo duro, aggiungete un paio di cucchiai di acqua.

Lasciate riposare in frigo per circa mezz’ora coperto con della pellicola.
Accendete il forno a 180 gradi modalità ventilato.
In una ciotola bassa e larga, versate i corn flakes.
Prendete l’impasto dal frigo, formate delle palline un po’ più piccole di una noce, rotolatele nei cereali e cercate di farli aderire su tutta la superficie (se l’impasto si appiccica troppo sulle mani, potete bagnarle con dell’acqua).

Mettete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno (vi occorreranno due teglie) un po’ distanti fra loro perchè in cottura tendono ad allargarsi.
Cuocete per 20 minuti, quando saranno freddi spolverizzate con zucchero a velo.

Questi biscotti si conservano croccanti per circa 15 giorni chiusi in un barattolo, ma penso non ci arriveranno!
Buona degustazione!